четверг, 22 сентября 2016 г.

Филе трески в виноградных листьях

Всем привет!
Предлагаю вам приготовить филе трески  в виноградных листьях на парУ.




Готовиться просто и быстро.

Ингредиенты:


  • Филе трески 2 куска по 300 г
  • Листья виноградные 10-15 штук
  • Соль морская
  • Перец крупного помола



Филе трески* помыть, обсушить бумажным полотенцем
Виноградные листья помыть
Филе посолить, поперчить
Выложить листья один на другой по кругу (в середине тоже должен лежать лист
Положить филе на ложе из листьев, поперчить, посолить
Завернуть плотно всё конвертом и варить в бамбуковой пароварке минут 30

Вот как выглядит готовое блюдо:


Аккуратно достать конвертики и разложить порционно.
На гарнир можно подать картофельно-сельдереевое пюре или отварной рис бАсмати с добавление кардамона и сливочного масла.



*  вместо трески можно взять любую белую рыбу

**если у Вас нет бамбуковой пароварки, это не причина отказаться от приготовления рыбы на пару: возьмите дуршлаг, большую кастрюлю, налейте на дно немного воды, поставьте дуршлаг на кастрюлю, накройте крышкой и готовьте. Следите, чтобы вода не выкипела.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Ира,

    Очень интересно! :)
    В Эльзасе почему-то совсем не готовят в листьях винограда...

    ОтветитьУдалить