воскресенье, 29 января 2017 г.

Мадлены с кленовым сиропом

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию мадлены с кленовым сиропом к чаю.
Готовятся очень быстро, Даже если у Вас нет времени, на их приготовление Вы обязательно его найдёте и порадуете своих близких и друзей мягкой и ароматной выпечкой.











  • 150 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 0,5 ч.. разрыхлителя




  • ТЕСТО:

    Взбить яйца с сахаром добела
    Постепенно всыпать просеянную муку, соединённую с разрыхлителем
    Добавить размягчённое сливочное масло
    Влить молоко
    Добавить кленовый сироп
    Убрать тесто в холодильник на 30 минут




    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Разогреть духовку до 220*С
    Тщательно смазать ячейки формы маслом
    Заполнить формочки тестом, положив в каждую ячейку по 1/2 ч.л. теста
    Поставить форму в духовку
    Печь 3-4 минуты при 220*С, затем убавить жар до 180*С и подержать ещё 3-5 минут
    Если мадлены подрумяниваются быстро - снова снизить температуру



    Приятного аппетита!!

    2 комментария:

    1. Ира,

      Спасибо!
      Кленовый сироп имеется! Будем пробовать! :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Таня, на здоровье! Можно уменьшить количество сахара на 1 ст.л. и увеличить на столько же сироп. Будет не хуже.

        Удалить