Предлагаю Вашему вниманию кулинарную шпаргалочку, которая поможет производить перерасчеты объема и веса продуктов из ложек в граммы и наоборот.
Данная шпаргалка собрана из разных истточников и может незначительно отличаться . Плюс - минут один грамм на конечный результат не повлияет, потому что мы готовим не в промышленных масштабах, а для себя и своей семьи.
Данная шпаргалка собрана из разных истточников и может незначительно отличаться . Плюс - минут один грамм на конечный результат не повлияет, потому что мы готовим не в промышленных масштабах, а для себя и своей семьи.
1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан муки с разрыхлителем = 125 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан коричневого сахара = 240 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан кедровых орешков = 155 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 стакан сухого длиннозерного риса = 185 г
1 стакан свежих хлебных крошек = 75 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 2 3/4 ч. л.
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан муки с разрыхлителем = 125 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан коричневого сахара = 240 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан кедровых орешков = 155 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 стакан сухого длиннозерного риса = 185 г
1 стакан свежих хлебных крошек = 75 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 2 3/4 ч. л.
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1/2 стакана butterstick = 120 г
1 ст. л. сливочного масла = 15 г (1/2 ounce)
1 стакан крошки печенья = 110 г
1 стакан панировочных сухарей -125 г
1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 г
1 стакан кукурузного крахмала ("корнфлор") =140 г
1 ст. л. кукурузного крахмала = 8 г
1 стакан меда = 360 г
1 ст. л. меда – 22 г
1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 г
1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 г
1 ст. л.нарубленных орехов/ миндаля = 6 г
1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 г
1 ст. л. пищевой соды = 8 г
1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 250 г
1 ст. л. соли =20 г
1 стакан какао = 140 г
1 стакан сахара= 200 г
1 ст. л. сахара = 20 г
1 ст. л. сахарной пудры = 8 г
1 стакан коричневого сахара = 240 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1/2 стакана butterstick = 120 г
1 ст. л. сливочного масла = 15 г (1/2 ounce)
1 стакан крошки печенья = 110 г
1 стакан панировочных сухарей -125 г
1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 г
1 стакан кукурузного крахмала ("корнфлор") =140 г
1 ст. л. кукурузного крахмала = 8 г
1 стакан меда = 360 г
1 ст. л. меда – 22 г
1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 г
1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 г
1 ст. л.нарубленных орехов/ миндаля = 6 г
1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 г
1 ст. л. пищевой соды = 8 г
1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 250 г
1 ст. л. соли =20 г
1 стакан какао = 140 г
1 стакан сахара= 200 г
1 ст. л. сахара = 20 г
1 ст. л. сахарной пудры = 8 г
1 стакан коричневого сахара = 240 г
1 пакетик желатина – 14 г
1 ст. л. желатина – ~10 г
1 пластинка желатина ~2,5 г
1 пакетик желатина (14 г) ~ 6 пластинки желатина
1 ст. л. желатина – ~10 г
1 пластинка желатина ~2,5 г
1 пакетик желатина (14 г) ~ 6 пластинки желатина
Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона ~ 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука ~ 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 г
1 стакан сметаны = 250 г
На 1 стакан муки требуется 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное) это равняется 1 стакану самовосходящей муки (иногда в рецептах вст речается такое)
1 сырое яйцо ~ 55-60 г
ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУР
F | C | ||
-10 | -23 | Морозилка | |
0 | -17 | Морозилка | |
32 | 0 | Вода замерзает | |
50 | 10 | ||
68 | 20 | Комнатная температура | |
100 | 37.7 | ||
150 | 65 | ||
205 | 96 | Вода закипает (медленное кипение) | |
212 | 100 | Вода кипит | |
225 | 110 | Очень холодная духовка | |
250 | 130 | Холодная духовка | |
275 | 140 | Очень слабый нагрев | |
300 | 150 | ||
325 | 160-170 | ||
350 | 180 | Средний нагрев (Выпечка) | |
375 | 190 | Средне-горячий нагрев | |
400 | 200 | Горячая духовка | |
425 | 220 | Горячая духовка | |
450 | 230 | Очень горячая духовка | |
475 | 240 | Очень горячая духовка (Бройл) | |
500 | 250 | Бройл |
Комментариев нет:
Отправить комментарий