среда, 11 июля 2012 г.

Панакотта с персиковым пюре

Люблю эти десерты нежнейшей любовью за их лёгкость в приготовлении и вкусовые качества.
По рецепту классической панакотты можно каждый раз подавать "новый" десерт - меняйте только добавки к десерту.
И Ваши домашние это оценят по достоинству.





На 6 порций нужно:

  • 800 мл сливок
  • 100 г сахара +  1 ст.л. ванильного сахара
  • 10 г листовогог желатина
  • цедра 1 лайма
  • 3 шт. персиков
Подготовка 20 минут + 4 (и более) часа на охлаждение.





.

Желатин замочить в холодной воде
Сливки вылить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лайма и нагреть, не доводя до кипения
Снять с огня и добавить отжатый желатин
Сливочную массу перемешать и разлить по раменкенам/креманкам/стаканам
Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре
Аккуратно удалить плёнку (не допуская попадания конденсата в панакотту) и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь



Очищенные от кожицы персики разрезать на дольки, положить в блендер и пюрировать

Перед подачей на стол в каждую порцию панакотты добавить персиковое пюре




К этому  десерту, особенно летом и в жару, рекомендуют белое вино Muscat de Beaumes de Venise.

я делаю панакотту вечером, а к утру она прекрасно застывает и готова к употреблению

Приятного аппетита!!

1 комментарий: