tag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post8655148078801907774..comments2023-09-21T10:21:23.968+02:00Comments on Кулинарный блюз моей кухни 🎷... или Мелодии моей кулинАрии 🎶. : Травяной чайIrinahttp://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-5430978981913581322014-09-20T23:14:33.439+03:002014-09-20T23:14:33.439+03:00Спасибо, Ириша! Приятно! :)Спасибо, Ириша! Приятно! :)ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-54516636369737017292014-09-20T22:46:43.172+03:002014-09-20T22:46:43.172+03:00Алла, у тебя в Провансе - просто сказка, очень-оче...Алла, у тебя в Провансе - просто сказка, очень-очень нравится. Всем рекомендую зайти в гости к Аллочке, получите огромное эстетическое удовольствие. А какие фотографии волшебные, а какая хозяйка гостеприимная - зайдите, уверена - останетесь на долго.Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-9630044330638259522014-09-20T22:43:19.807+03:002014-09-20T22:43:19.807+03:00Ой, забыла - имбирь. Особенно зимой. Такой перечно...Ой, забыла - имбирь. Особенно зимой. Такой перечно-приятный вкус и послевкусие.Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-89364423810530327592014-09-20T22:42:07.185+03:002014-09-20T22:42:07.185+03:00Танюш, так и не попробовала добавить базилик. Забы...Танюш, так и не попробовала добавить базилик. Забыла, прости... И спасибо за подсказку с замороженным базиликом. Хотя у меня зимой стоит на подоконнике греческий базилик - такие мелкие-мелкие листики и очень душистый. Люблю травки всякие разные.<br />Аллочка, у меня тоже лаванда везде, где можно - и в букетах засушенная, и бутоны в саше, и в баночках засушенная - люблю её нежной любовью. Добавляю бутоны в десерты - очень нравится панна-кота с ней. Правда, её нужно добавлять очень аккуратно, а то получится парфюмерный вкус и запах.<br />Девочки, спасибо за советы!Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-39933045261704467252014-09-20T21:27:54.866+03:002014-09-20T21:27:54.866+03:00На какой правильный и здоровый блог я подписалась!...На какой правильный и здоровый блог я подписалась! :)))<br />Девчонки, заглядывайте ко мне в Провансе, буду безумно рада!!! :)ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-76856690863994582712014-09-20T21:23:38.437+03:002014-09-20T21:23:38.437+03:00Таня, а я цветочки выбрасываю… а ты их морозишь? В...Таня, а я цветочки выбрасываю… а ты их морозишь? Вот, век учись! :)ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-21160357658737198692014-09-20T21:02:57.879+03:002014-09-20T21:02:57.879+03:00Ух ты, подписана на комментарии к посту – и получи...Ух ты, подписана на комментарии к посту – и получила полезный совет! Как раз принесла новую порцию базилика, нарезала только цветочки. Теперь попробую заморозить. Думаю, замороженный ещё ароматнее будет. Хотя в чае и сушеный пахнет. Tatiana.https://www.blogger.com/profile/04885328605472384322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-32234276651490203202014-09-20T17:08:52.122+03:002014-09-20T17:08:52.122+03:00Я тоже большая любительница готовить свои травяные...Я тоже большая любительница готовить свои травяные чаи.Розмарин,тимьян,несколько видов мяты -все растёт в саду. Есть и липа своя,но мне в данный момент от неё жарко. растет у меня и базилик..но,чтобы в чай? Я с имбирем свежим люблю,да! Базилик нужно попробвать! Только,девочки,сушить базилик я не люблю,не слышу запаха.Я его морожу перед заморозками в саду.Думаете можно замороженный базилик в чай добавить?:)<br />И ещё,у меня море лаванды,я сушу её цветы для благовония во всем доме. Только недавно узнала,что из лаванды тоже можно заваривать травяной чай. попробовала-пить можно,но и привыкнуть нужно!:)ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-14948221502095941562014-09-10T07:54:41.796+03:002014-09-10T07:54:41.796+03:00Спасибо большое! все поняла:)Спасибо большое! все поняла:)a.l.tihttps://www.blogger.com/profile/11540164872997166806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-74927535367231520942014-09-09T13:09:31.659+03:002014-09-09T13:09:31.659+03:00Аля, допишу, что чай с боярышником (при всех его п...Аля, допишу, что чай с боярышником (при всех его положительных качествах) не рекомендован людям с пониженным артериальным давлением.Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-36482335931940789102014-09-09T13:05:29.767+03:002014-09-09T13:05:29.767+03:00Алечка, лучше, всё-таки, в чай добавлять соцветия ...Алечка, лучше, всё-таки, в чай добавлять соцветия и листья (высушенные) боярышника. <br />Но можно и чай заварть с ним:<br />3 части боярышника + 2 части шиповника+ 2 части чёрного чая. <br />Можешь также добавлять в этот чай лимон, мяту...<br />Или напиток сделай:<br />Завари 3 части ягод боярышника и 1 часть шиповника. В термосе на ночь. А утром натощак.<br />М-м-м, элексир!<br />Кстати, боярышник очень сильный "лекарь". Он славится положительным действием, оказываемым на сердечно-сосудистую и нервную системы, так как он: <br />- снижает кровяное давление;<br />- снимает боли и тяжесть в сердце;<br />- помогает при слабости сердечной мышцы;<br />- оказывает антисклеротическое действие;<br />- нормализует сон;<br />- успокаивает нервную систему;<br />- избавляет от сердечных неврозов.<br />Так что пей чай на здоровье!Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-55788762607673284592014-09-09T12:52:34.492+03:002014-09-09T12:52:34.492+03:00Вот какая противная ссылка... А ТАК ?Вот какая противная ссылка... А <a href="http://rodira-cooking.blogspot.ru/2014/06/blog-post_20.html" rel="nofollow">ТАК</a> ?Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-14004419760248716622014-09-09T08:01:00.649+03:002014-09-09T08:01:00.649+03:00Ссылка сообщает, что такой страницы не существует....Ссылка сообщает, что такой страницы не существует.Tatiana.https://www.blogger.com/profile/04885328605472384322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-6980676031430691242014-09-09T06:41:33.727+03:002014-09-09T06:41:33.727+03:00Ириш, спасибо. У меня в этом году вообще нет трав....Ириш, спасибо. У меня в этом году вообще нет трав. С травами жила пока мама была и в то время знала что с чем и как, а сейчас...Ириш, у меня есть ягоды боярышника(поступают регулярно из Воронежа) и я их просто добавляю в черный чай. Может быть, есть лучший вариант?a.l.tihttps://www.blogger.com/profile/11540164872997166806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-6916770505383562392014-09-09T06:40:03.331+03:002014-09-09T06:40:03.331+03:00Этот комментарий был удален автором.a.l.tihttps://www.blogger.com/profile/11540164872997166806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-1349856605696135822014-09-08T23:33:46.487+03:002014-09-08T23:33:46.487+03:00Светик, спасибо тебе, что заглядываешь и пишешь!!!...Светик, спасибо тебе, что заглядываешь и пишешь!!! Я тоже очень люблю добавлять малиновые листочки. А ещё, для "красивости", я добавляю высушенные лепесточки бордюрных красных роз. Вкуса они не дают никакого, зато красиво смотрятся в чайничке. Попробуй.Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-6055149375834720962014-09-08T23:31:35.553+03:002014-09-08T23:31:35.553+03:00Танюш, вот прям утром попробую заварить с базилико...Танюш, вот прям утром попробую заварить с базиликом. И обязательно отпишусь о вкусовых ощущениях, спасибо за составляющие.<br />А я очень люблю базилик с клубникой. Вот <a href="=" rel="nofollow">здесь</a> я писала об этом. Попробуй, очень освежающе!Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-68542624227982826412014-09-08T22:43:56.290+03:002014-09-08T22:43:56.290+03:00Ирочка, спасибо отдельное за травяной чай. Я вспом...Ирочка, спасибо отдельное за травяной чай. Я вспомнила, что у меня есть в холодильнике лист смородины , малина- лист и ягоды (правда все замороженное) ,сушеная мята, зверобой. Заварила и с медком, очень вкусно вышло.)))Светланаhttps://www.blogger.com/profile/13576103973436959871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-59258747733622697032014-09-08T22:30:35.137+03:002014-09-08T22:30:35.137+03:00Ириша, я кому ни скажу о базилике в чай – все удив...Ириша, я кому ни скажу о базилике в чай – все удивляются, т.к. используют только для салатов и мяса. А я попробовала в чай, мне понравилось.Tatiana.https://www.blogger.com/profile/04885328605472384322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-39530357025762697312014-09-08T22:02:28.594+03:002014-09-08T22:02:28.594+03:00Алечка, я думаю, что следует задуматься, т.к. не в...Алечка, я думаю, что следует задуматься, т.к. не всякая травка сочетается друг с другом. Например, душица полезна гипертоникам, а зверобой - гипотоникам. И прежде, чем составлять "букет" следует всё-таки знать кака травка от/для чего. Мне кажется, что чай заваривать можно, не задумываясь о последствиях, с пряными (огородными) травами.Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-13935428009530091432014-09-08T21:56:00.873+03:002014-09-08T21:56:00.873+03:00Танюш, правильно сделала, что высказалась. У тебя...Танюш, правильно сделала, что высказалась. У тебя очень интересные составы - с базиликом. Я его только в десерты добавляла, ну и, естественно, в горячей обработке. Попробую добавить в сбор. Я его очень люблю.Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-2773574347310313932014-09-08T20:42:02.591+03:002014-09-08T20:42:02.591+03:00Девушки, а можно не задумываться о составе заварив...Девушки, а можно не задумываться о составе завариваемых трав? заваривать те, что есть под рукой? я все время считала, что нужно знать что с чем соединяется. Ну что взять с девушки с севера:)a.l.tihttps://www.blogger.com/profile/11540164872997166806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-54663107646091459892014-09-06T08:04:10.287+03:002014-09-06T08:04:10.287+03:00Ха-ха, нашла где высказаться о любимом времяпрепро...Ха-ха, нашла где высказаться о любимом времяпрепровождении:)Tatiana.https://www.blogger.com/profile/04885328605472384322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6051081460692056792.post-53766717383326661952014-09-06T08:02:43.832+03:002014-09-06T08:02:43.832+03:00Хоть я очень люблю и чёрный чай, но всё чаще завар...Хоть я очень люблю и чёрный чай, но всё чаще завариваю травяные чаи. Последние два года заготавливаю много трав (сушу сама, собираю у двух подруг на дачах:), кое-что покупаю на рынке.<br />Мой состав: базилик трёх видов (фиолетовый, зелёный, лимонный), мелисса, лимонник, шалфей, чабрец, липа, смородиновые листья и др. – в разных вариациях.<br />Сахар в чай никогда не кладу, в основном со своими вареньями. Смородиновое не варю (не ест моя семья), зато клубничное, малиновое, абрикосовое, грушевое, вишнёвое...Tatiana.https://www.blogger.com/profile/04885328605472384322noreply@blogger.com