понедельник, 3 января 2011 г.
Замена ингредиентов
Примерный перевод
Апельсин, 1 штука
= 1/3 - 1/2 ст. сока
= 1-2 ст.л. цедры
Бобы
450 г. = 1,5-2 ст. сухих
450 г. = 5-6 ст. вареных
450 г. = 2-2,5 ст. консервированных
Бульон, 1 ст
= 1 бульонный кубик + 1 ст. воды
Горчица сухая
= 1 ст.л. горчицы из банки
Кофе
1/2 ст. крепкозаваренного = 1 ч.л. расворимого + 1/2 ст. воды
450 г. молотого = 80 ст.л.
Крем-фреш
получится 1,5 ст.
1 ст. жирных сливок
1/2 ст. пахты/кислого молока/сметаны/йогурта
Смешать все ингредиенты в контейнере и оставить в теплом месте на 6 часов. Убрать в холодильник, если не будете использовать немедленно.
Кукуруза свежая
6 початков = 2-3 ст. зерен
Лимон, 1 штука
= 2-3 ст.л. лимонного сока
= 1 ст.л. лимонной цедры или 1,5 ч.л. лимонного экстракта или 1/4 ч.л. масла лимона
Масло сливочное, 1 ст.
= 220 г
= 1 1/3 ст. взбитого масла
= 1 ст. маргарина
= 7/8 ст. смальца
= 7/8 ст. растительного масла
Молоко цельное
= 1/2 ст. концентрированного молока + 1/2 ст. воды
= 3ст.л. сухого молока + 1 ст. воды (добавить 1-2 ст.л.сливочного масла по желанию)
= 1 ст. соевого молока
= 1 ст пахты + 1/2 ч.л. соды
Молоко концентрированное несладкое
= нежирные сливки 10%
Молоко концентрированное сладкое
получится 1/2 ст.
1 ст. сухоро молока
1/3 ст. кипятка
1/2 ст. сахара
1 ст.л. растопленного масла
Смешать все ингредиенты.
Пахта, 1 ст.
= ст. молока + 2 ч.л. винного камня
= 1 ст. сметаны
= 1/2 ст. обезжиренного йогурта + 1/2 ст. молока
= 1 ст. обезжиренного йогурта
Приправа "Карри"получится 2/3 ст.
2 ст.л. молотого кориандра
2 ст.л. кумина
2 ст.л. красного перца
2 ст.л. куркумы
2 ст.л. молотого имбиря
Смешать все ингредиенты.
Приправа "Кажун",получится около 1 ст.
2 ч.л. острого перца (паприка для более мягкого вкуса)
2 ч.л. тиьяна
2 ч.л. орегано
1 ч.л. кумина
1 ч.л. горчицы в порошке
1 ч.л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ч.л. соли
Смешать все ингредиенты в кухонном процессоре или размять в ступке.
Приправа "Лимонный перец", 1/2 стакана
3 ст.л. молотого черного перца
3 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. нарубленного зеленого лука
Разрыхлитель, 1 ч.л.
= 1/2 ч.л. винного камня + 1/4 ч.л. соды
= 1/4 ч.л. соды + 1/2 ст. кислого молока или пахты, убавить количество жидкости в рецепте
= 1/4 ч.л.соды + 2 яйца, убавить количество жидкости в рецепте
Сироп кукурузный, 1 ст.
= 1 ст. меда
= 1 ст. инвертного сиропа
Сливки нежирные, 1 ст.
= 1/2 ст. жирных сливок + 1/2 ст. молока
= 7/8 ст. молока + 3 ст.л. сл. масла
= 1/2 ст. концентрированного молока + 1/2 ст. молока
Сливки жирные, не для взбивания, 1 ст.
= 3/4 ст. молока + 1/4 ст. сливочного масла
= 2/3 ст. концентрированного молока
Соус "Барбекю"
1/2 ст. уксуса
1 ст. кетчуп
1/2 лука, нарубить
1/2 ч.л. острого перца
1/2 ст. коричневого сахара
2 ч.л. сухой горчицы
2 ст.л. вордширского соуса
1/2 ст. растительного масла
1/2 ч.л. соли (по желанию)
2 ст.л. жидкого дыма (по желанию)
Смешать все ингрединты. Проварить 30 минут, если желаете.
Шоколад, 30 г.
несладкий (unsweet)= 3 ст.л. какао порошка + 1 ст.л. растительного масла
полусладкий (semisweet) = 9 ст.л. какао порошка = 7 ст.л. сахара + 3 ст.л. сл. масла
Хлеб
450 г. = 10-14 ломтиков
1 ломтик = 1/2 ст. свежих хлебных крошек
1 ломтик = 1/4-1/3 ст. сухих хлебных крошек
Хлебные крошки, сухие 1/4 ст.
= 1/4 ст. соленого печенья
= 1/2 ломтика хлеба, поджарить и смолоть
= 1/4 ст. быстрой овсянки
= 1/3 ст. мягких хлебных крошек
= 1/4 ст. муки
Яйцо
= 2 ст.л. жидкости + 2 ст.л. муки + 1/2 ст. растительного жира + 1/2 ч.л. разрыхлителя
= 2 желтка + 1 ст.л. воды
= 2 желтка, для заварного крема или соуса
= 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. воды
= 1 ч.л. крахмала + 3 ст.л. жидкости
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий