четверг, 10 марта 2011 г.

Курица по-средиземноморски-II

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона - это и Испания, и Франци я, и Хорватия, и даже Турция, Израиль, Марокко и мн.др.. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы - такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока -  гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга, поэтому «средиземноморская кухня» является лишь сборным понятием, а не именно отдельной кухней.
Сегодня я Вам предлагаю приготовить Курицу по-средиземноморски - а уж какому региону точно принадлежит этот рецепт - я не знаю...Но знаю, что вкусно.






Нам понадобится:
6 куриных голеней
3 помидора*
2 луковицы
1 перец болгарский
3-4 зубчика чеснока
оливки
зелень
масло для жарки

































Помидоры бланшировать*, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить**.
 Обжарить голени ~ по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску.
В посуду, где обжаривалась курица, выложить лук - обжарить
Затем помидоры - потушить с луком ~ 3 минуты
Добавить  перец болгарски и потушить всё вместе  ~ 5 минут.
Вернуть в казанок курицу.
Готовить всё вместе ещё не менее 15 минут.
 Добавить чеснок**, оливки и зелень и еще оставить на ~ 5 минут на медленном огне.



** я чеснок добавляю ДО закладки всех продуктов - я его не измельчаю, а давлю тыльной стороной ножа и раздавленый кладу в разогретое масло, обжариваю и удаляю - запах остаётся, "тело" нет.
К курице замечательно подходят и греческие лепешки, и греческий салат

Приятного аппетита!!
По мотивам Курицы по Средиземноморски

Комментариев нет:

Отправить комментарий