Я никогда не была фанатом овсяного печенья и относилась к нему более, чем прохладно. А вот мой муж его очень любил - и простое, и с изюмом.
И когда мне на глаза попался этот рецепт я, не задумываясь, урезала количество ингредиентов ровно пополам. И это была моя первая ошибка.
Вторая моя ошибка была, когда я попробовала это печенье. Я думала отделаться пробной половиной печенья, а съела сразу пять(!!!) штук.
Теперь Вы поняли, в чём заключалась моя первая ошибка? Правильно, рецептурное количество УРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ. Во всяком случае в этом рецепте.
Для печенья нам нужно:
175 г пшеничной муки (оставьте немножко на подсып)
75 г овсяной муки
85 г сливочного масла
125 г сахара
10 г ванильного сахара
25 г изюма
0,5 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75 мл тёплой воды
если используете патоку, то 15г*
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Соедините пшеничную муку с содой
Мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и изюм хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте
Всыпьте пшеничную муку с содой и замесите тесто.
Оно должно слипнуться в комок. Если смесь суховата - добавьте немножко воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм или разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и просто приплюните их на столе ладошкой
Печенья разложите на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте печенья в разогретой до 210*С духовке минут 12-15, до зарумянивания.
Если Вам нравится очень мягкое печенье, то можно печь и меньше
* Я не использовала
Мои комментарии: - печенье очень вкусное. Рекомендую всем вспомнить вкус далёкого детства.
Испеките печенье, не пожалеете, ем более, что печётся оно быстро и времени, затраченного на всё- про всё - менее часа.
Приятного аппентита!!
никогда не готовила овсяное печенье их овсяной муки, только из хлопьев. Ароматно, наверно получилось с корицей, к овсяному печенью ее не добавляла:)
ОтветитьУдалитьО, да! Аромат очень сильный стоял! А из хлопьев получится совсем не хуже, чем из толокняной муки.
ОтветитьУдалить