Для того, чтобы лишний раз не задумываться, даю условный перевод наиболее часто встречающихся объёмов:
Если в рецепте объём указан в стаканах/чашках - ориентируйтесь ≈ на этот перевод:
стакан/чашка = 240 мл
1 столовая ложка = 15 мл = 3 чайные ложки
Только для начала желательно всё-таки измерить объём своих столовых предметов - ложки у всех разные...
Как отмерять муку чашкой:
Мука накладывается в чашку ложкой, без утрамбовывания.
Для этого нужно слегка распушить муку ложкой, насыпать в чашку (ложкой) с небольшим верхом, слегка постучать по краю чашки ножом (чтобы в чашке не было пустот) и снять излишки муки ножом. Мука должна быть на уровне с краем чашки.
Мука:
1 стакан(чашка)обычной пшеничной муки (I сорта, универсальная мука, All-Purpose) ≈140г
1 стакан(чашка) цельнозерновой муки (с отрубями, обойная мука, Whole Wheat) ≈150 г
1 стакан(чашка) муки для тортов (высшего сорта, тонкого помола, Cake Flour) ≈ 120 г
Мука, мука с разрыхлителем, крахмал, какао-порошок:
1 столовая ложка( без "горки") - 15 грамм
1 чайная ложка (без "горки") - 5 гр.
3/4 стакана ≈ 100 грамм (а точно - 105 грамм)
1 стакан самоподнимающейся муки может быть заменён 1 стаканом обычной муки минус 1,5 ч.л.муки и плюс 1.5 ч ложки пекарского порошка
Сухие дрожжи (в ч.л.): 1 | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 3,5 | 4 | 4,5 | 5 |
Свежие дрожжи (в гр.): 12 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 50 | 55 | 60 |
ЗДЕСЬ более полная таблица перевода объемов
Комментариев нет:
Отправить комментарий