Люблю эти десерты нежнейшей любовью за их лёгкость в приготовлении и вкусовые качества.
По рецепту классической панакотты можно каждый раз подавать "новый" десерт - меняйте только добавки к десерту.
И Ваши домашние это оценят по достоинству.
На 6 порций нужно:
.
Желатин замочить в холодной воде
Сливки вылить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лайма и нагреть, не доводя до кипения
Снять с огня и добавить отжатый желатин
Сливочную массу перемешать и разлить по раменкенам/креманкам/стаканам
Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре
Аккуратно удалить плёнку (не допуская попадания конденсата в панакотту) и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь
Очищенные от кожицы персики разрезать на дольки, положить в блендер и пюрировать
Перед подачей на стол в каждую порцию панакотты добавить персиковое пюре
К этому десерту, особенно летом и в жару, рекомендуют белое вино Muscat de Beaumes de Venise.
я делаю панакотту вечером, а к утру она прекрасно застывает и готова к употреблению
Приятного аппетита!!
По рецепту классической панакотты можно каждый раз подавать "новый" десерт - меняйте только добавки к десерту.
И Ваши домашние это оценят по достоинству.
На 6 порций нужно:
- 800 мл сливок
- 100 г сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
- 10 г листовогог желатина
- цедра 1 лайма
- 3 шт. персиков
.
Желатин замочить в холодной воде
Сливки вылить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лайма и нагреть, не доводя до кипения
Снять с огня и добавить отжатый желатин
Сливочную массу перемешать и разлить по раменкенам/креманкам/стаканам
Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре
Аккуратно удалить плёнку (не допуская попадания конденсата в панакотту) и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь
Очищенные от кожицы персики разрезать на дольки, положить в блендер и пюрировать
Перед подачей на стол в каждую порцию панакотты добавить персиковое пюре
К этому десерту, особенно летом и в жару, рекомендуют белое вино Muscat de Beaumes de Venise.
я делаю панакотту вечером, а к утру она прекрасно застывает и готова к употреблению
Приятного аппетита!!
Спасибо, только не получается отписаться в комментариях...
ОтветитьУдалить