суббота, 3 июня 2017 г.

Цветная капуста под сливочно-сырным соусом




Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 небольшой кочанчик (около 500 г)
  • Сыр твердый 80-100 г; 
  • Сливки жирные (не менее 25%) 100 мл
  • Яйцо  1 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания формы

Капусту тщательно промыть холодной водой, разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой минут на 5.

Приготовить заливку:
Взбить венчиком сырое яйцо, добавить сливки и ещё раз мягко взбить до однородного состояния.


Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

Форму смазать оливковым маслом, аккуратно уложить соцветия капусты, залить сливочно-яичной смесью.
Сверху обильно посыпать тёртым сыром.



И отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку минут на 15. 
Как только сыр расплавится и зарумянится - Ваше блюдо готово.


Прекрасный гарнир к мясному стейку, запечёной курице, да и просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Ира,

    Как же аппетитно!
    Каждый год грожусь, что приготовлю так цветную капусту и каждый год находятся какие-то отговорки/причины ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, затраченного времени 5 минут, телодвижений минимум и капуста на столе. Это как палочка-выручалочка, когда мало времени на готовку, а на стол что-то поставить нужно. Отговорки - в сторону, капусту - в руки.

      Удалить