суббота, 8 января 2011 г.

Карамелизованная груша

Это блюдо я готовлю неправильно, неклассически, но тем не менее нам эта груша очень нравится, потому что я делаю её по своему рецепту. И карамелизирую я её всегда, когда нам хочется устроить себе вечер с красным вином. Не с тем вином, которое "под мясо или птицу", а с тем, которое "под сырную тарелку, грецкие орехи, сыровяленое, нарезаное тончайше, как пергамент, прошутто, черрики под оливковым маслом с тимьяном" (который успешно растёт у меня на подоконнике, привезенный из гористой Черногории)



Довожу сахар до состояния карамели - просто насыпаю его в довольно-таки горячую сковородку и мешаю:

Затем в получившуюся карамель кладу ломтики груши :


"Обжариваю" грушу с обеих сторон вот до такого красивого цвета:



Далее аккуратно раскладываю эти ломтики на тарелку - и вуаля, наслаждаемся с бокалом вина:


 
 Попробуйте приготовить - это совсем не сложно, но очень вкусно, особенно с голубыми сырами - сладкое с солёным - великолепный дуэт.
 Приятного аппетита!!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий