Для теста:
Мука 200 г
Дрожжи 20 г
Молоко (тёплое) 100 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 3/4 столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
1 яйцо
Для начинок:
Грибная начинка:
Нарезать крупно грибы( у меня были шампиньоны),
лук-порей (можно простой лук) полукольцами,
разогреть масло олив.на сковородке, обжарить лук-порей до золотого, добавить грибы.
Когда грибы выпустят сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.лож. сметаны или густых сливок,потушить пару минут.
До укладки на тесто всю жидкость слить
Начинка из риса и яйца
рис - 1 горсть
яйца - 3-4 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Сварить рис (не разварить),
сварить яйцв вкрутую . Я яйцуа варю в яйцеварке - очень удобный агрегат - яйца пролучаются на любой вкус - крутые, в мешочек, всмятку:
Всё охладить, лук зелёный мелко порезать, яйца мелко порубить и смешать с рисом.
Присолить.
Начинка из мяса:
Мясо вареное пропустить через мясорубку,
Лук мелко нашинковать
Всё перемешать*
Смешать все ингредиенты для теста.* *.
Вымесить тесто - месить не менее 10 минут. Оставить подходится ~ на 30-40 минут.
Оно ту вас увеличится в 2,5 разаа.
В это твремя приготовить начинку.
Пазделить тесто на 2 равные части.
Одну часть раскатать (растянуть руками - тесто очень мягкое и эластичсноея. не утяжелите его мукой), уложить в форму, смазаную растительным маслом:
Наполнить начинкой
Накрыть верх пирога второй частью теста:
Оставить на расстой ~ на 15 минут
Разогреть духовку до 180 C
Смазать пирог желком***
Выпекать при t 180С ~ 20-25 минут
* При желании смесь можно обжарить на растительном масле
**Все продукты должны быть одной температуры (желательно комнатной)
***Яйца кончились, очень даже неплохо смазать верх молоком, разведенным водой ~ 1:3
Я думала, что масла многовато - оказалось в самый раз - тесто пышное и очень нежное.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий