четверг, 20 января 2011 г.

Лимонное масло (лимонный курд)

Незатейливый рецепт от Сэнди. Оригинальный и очень вкусно намазать ломтик тоста за завтраком и с чашечкой какао...или с блинами...





Итак, нам нужно:

цедра и сок 2 лимонов

80 гр. масла сливочного
200 гр. сахара
3 яйца


Приготовление







Готовится на водяной бане.


Растопить масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и, добавив сок и цедру, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет.
Мешайте непрерывно, а то около стенок образуется плотная масса, которой быть не должно!!!  
Как загустеет совсем, снять, остудить и разложить по баночкам.
Плотно закрыть и поставить в холодильник







Не стала ждать, когда масса остынет - сразу переложила в банку.  А затеи убрала в холодилтьник.. Мне понравилось, очень. Вкус насыщенно-лимонный, сладкий, не приторный. С блинами, сырниками и оладышками это масло  самое оно. Да и просто на завтрак намазать тост этим маслом и будет очень вкусно


Приятного аппетита!!

2 комментария: