четверг, 20 января 2011 г.

Куриный паштет с фисташками


Куриный паштет - на завтрак, да с хлебцами, да с чашчкой кофе - прекрасно начнёте свой день.






Ингредиенты:

1000 г куриного мяса
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
1 зубчик чеснока через чеснокодавилку*
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
0,5 чашки сырых, очищенных фисташек
немного тёртого мускатного ореха
1 ч.л. крахмала
соль, перец по вкусу

Приготовление:



Смолоть куриное мясо в фарш
 Добавить в куриный фарш  белок, чеснок, ветчину, мускатный орех, соль, перец, крахмал.
Все хорошо, тщательно перемешать.
Разогреть плиту до 165С
Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги маслом.
Выложить на него фарш и сформировать брусок ю
Соединить длинные строны фольги и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.






 * я предпочитаю не мельчить ножом чеснок, а пропускать через пресс с крупными отверстиями.
У кого на куриное мясо аллергия - замените индюшиным - замена не испортит этого блюда.
Подавать паштет с зеленым салатом и гренками.







Приятного аппетита.!!

По мотивам колбасы 

Комментариев нет:

Отправить комментарий