среда, 9 марта 2011 г.

Баранина с луком и тимьяном

Не люблю лук. Никакой и нигде. Но вот в этом блюде без него никак не обойтись. -Именно в нём и заключается непередаваемый вкус этого блюда.
И в тимьяне - здесь это два абсолютно обязательных, ничем незаменяемых, ингредиента.







 Нам потребуется:

Баранина - 1 кг
 Лук - 0,5 кг
Пряная соль - 1 ч.л
Перец крупного помола (желательно смесь перцев - душистый перец исключить)
Масло растительное
Тимьян - 0,5 ч.л. (у меня растёт на подоконнике, так что проблем со свежим тимьяном у меня нет)





 Баранину нарезать ломтиками (как на азу)
Лук - полукольцами
Разогреть на большом огне очень хорошо сковородку - почти раскалить
Налить масло ~ 2-3 ст.л.
Нагреть (накалить) очень хорошо
Положить приготовленную баранину в раскаленное масло - обжарить до корочки
Сразу же перевернуть - т.к. раскаленное масло уже "схватило" низ мяса и оно может сгореть
Точно также обжарть перевернутое мясо - до корочки - и огонь убавить
Практически сразу же добавить лук, перемешать
Добавить соль, перец, мелко резаный тимьян
КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ
 Потомить баранину ~ 10 минут
Подавать со свежими овощами, зеленью, баклажанной икрой, деревенским хлебом.
Запивать - бокалом красного вина или горячим зелёным чаем







Лучше приготовить на один раз - разогретое блюдо уже рне такое вкусное.

.



 Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий