Попросил меня муж свинину сделать. Почти поджарку, но с большим количеством томатной пасты. А я томатную пасту как-то не очень, не-е-е, лучше побольше помидоров. Вот и решила под свой вкус делать свинину. И всё было хорошо... как оказалось только для меня. Пока не позвонил сын и муж ему нажаловался, что я не делаю ему свинину так, как делает сын - кстати прекрасный кулинар - а делаю по-своему, без томатной пасты и т.д. , и т.п..Короче, под давление "двух субъектов" - один за тысячи километров, другой под боком - пришлось быстренько доставать томатную пасту и, наступив на горло
Для свинины нам нужно:
Свинина - окорок ~ 500 г
Луковица 1 шт. большая
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фенхель - 1/4 корня
Зелень - укроп-петрушка
Соль, перец - по вкусу
Масло раст.
Томатная паста 3 ст.л.
Свинину порезать брусочками
Лук мелко нашинковать
Помидоры, перец, фенхель - мелко порезать
Разогреть сковороду, налить масло, нагреть. Положить мясо, обжарить.
Добавить лук - обжарить ~ 5 мин.
К мясу+луку добавить мелко резаные помидоры+перец+фенхель
Потушить не более 10 мин. на среднем огне
Добавить зелень, соль, перец
Через пару минуть добавить томатную пасту
Прогреть/потушить всё не более 10 минут.
Подавать с картофельным пюре либо с картофельными крокетами
Если подлива получается густовата - добавить в сковороду около 100 мл мясного или овощного бульона
Вкусно было. Очень. Особенно подлива И пюре
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:
Отправить комментарий