
Предлагаю вашему вниманию Грибной киш.
Нам нужно:
Для теста:*
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
1 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
2 ст. л. сметаны
Для начинки:
3 яйца
250 мл молока
1 ст. л. мелкорубленой зелени
125 г тертого сыра
500 г грибов
лук-порей
0,5 ч.л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. растительного масла
1. Из соответствующих ингредиентов замешиваем песочное тесто. Убираем его в холодильник ~ на 30 минут. Достаём, выкладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Ставим в разогретую до 220*С духовку на 5-7 минут.
2. Достаём форму из духовки, застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз - сухой горох, фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось**.
3. Выпекаем основу в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут, затем удаляем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.
4. Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится, добавляем порей и продолжаем ещё их "томить" ~ 5 минут.
5. Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.
6. Перекладываем грибы с пореем в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью.
7. Печем киш 30 минут при температуре 200*С или пока яичная смесь не схватится, а верх пирога не станет золотым.
* Можно взять 1 упаковку слоёного бездрожжевого теста ~ 500 г
** Если Вы печёте из слоёного теста
Подаем киш горячим или теплым, хотя мой муж с удовольствием его кушает и холодным.
Приятного аппетита!!
Арина, большое спасибо за этот замечательный рецепт.
ОтветитьУдалитьНепременно попробую. Летом заготовлено много грибов.
Танюш, попробу обязательно, тебе должно понравиться. А еще попробуй очень вкусный Грибной пирог
ОтветитьУдалить