воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Овощи на гарнир

В очередной раз муж решил отказаться от углеводов. Что подать на гарнир к жареному мясу/птице? Да вот такие овощи можно подать как гарнир  или как основное блюдо на завтрак*. Летом - свежие овощи, зимой - мороженые.


 Нам нужно:
Фасоль стручковая мороженая ~ 400 г
Капуста брокколи ~ 400 г
Грибы (шампиньоны) ~ 400 г
Лук-порей ~ 200 г
Перец болгарский 0,5 шт
Сыр  ~ 200 г
Сливки не менее 25%  ~ 50 мл
Масло растительное для обжарки
Соль, перец




Разогреть сковороду, налить масло, положить овощи**. Периодически помешивая довести овощи до полуготовности, добавить соль, перец, ещй немножко подержать на огне.
Добавить сливки, перемешать. Добавить тёртый сыр и отправить всё в духовку под гриль.На основное блюдо рекомендую филе индейки под грилем:




*Если овощи залить яйцом, смешанным с молоком - то это будет вполне самостоятельное блюдо, например на завтрак.

** Мороженые овощи предварительно не размораживать, а положив на разогретую сковороду, прогреть их, а затем добавить масло и довести до полуготовности. Далее - как в рецепте.


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий