воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Фокачча с вялеными помидорками

Признаюсь сразу: я фанат хлеба.  Но не покупного, а свежеиспечёного и своими ручками.
Предлагаю вашему вниманию  фокаччу с вялеными помидорками.



ОПАРА:

200 г воды комнатной температуры (20 С)
150 г муки
7 г свежих дрожжей







Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, тщательно перемешать
Выложить опару в большую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 2 часа, перемешав один раз опару по истечении часа





ЗАМЕС ТЕСТА
150 г воды (20 С)
15 мл оливкового масла (1 ст.л.)
375 г муки типа 00
10 г соли




Смешать воду с маслом, вылить в опару, добавить муку, соль, и мешать пока масса не превратится в тесто.
Если вымешиваем руками - слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто. Присыпать руки мукой и месить тесто мягкими и равномерными движениями 12-15 мин., пока оно не станет податливым, мягким и очень эластичным
Если вымешивать кухонной машиной: Месить насадкой "крюк" на средней скорости ~ 9-10 мин., пока тесто не станет податливым, мягким и очень эластичным
 Накрыть тесто и оставить на подъём при комнатной температуре (около 25 град.), чтобы тесто удвоилось в объеме на 1-1,5 часа.
 Перенести тесто нат противень, аккуратно разровнять его, вдавить вяленые помидорки в тесто и присыпать все крупной морской солью.
Накрыть противни пленкой и оставить фокаччи подниматься на 20-30 мин., пока тесто не поднимется вокруг помидорок .



Смазать поверхность сформированной фокаччи растительным маслом, присыпать крупной морской солью и  отправить в разогретую до 230*С духовку  выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 200*С и выпекать еще в течение 15 минут




Готовую фокаччу остудить на решетке








 Фокаччи не любят долгого хранения и их лучше съесть в день выпечки.

Приятного аппетита!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий