Признаюсь сразу: я фанат хлеба. Но не покупного, а свежеиспечёного и своими ручками.
Предлагаю вашему вниманию фокаччу с вялеными помидорками.
ОПАРА:
200 г воды комнатной температуры (20 С)
150 г муки
7 г свежих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, тщательно перемешать
Выложить опару в большую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 2 часа, перемешав один раз опару по истечении часа
ЗАМЕС ТЕСТА
150 г воды (20 С)
15 мл оливкового масла (1 ст.л.)
375 г муки типа 00
10 г соли
Смешать воду с маслом, вылить в опару, добавить муку, соль, и мешать пока масса не превратится в тесто.
Если вымешиваем руками - слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто. Присыпать руки мукой и месить тесто мягкими и равномерными движениями 12-15 мин., пока оно не станет податливым, мягким и очень эластичным
Если вымешивать кухонной машиной: Месить насадкой "крюк" на средней скорости ~ 9-10 мин., пока тесто не станет податливым, мягким и очень эластичным
Накрыть тесто и оставить на подъём при комнатной температуре (около 25 град.), чтобы тесто удвоилось в объеме на 1-1,5 часа.
Перенести тесто нат противень, аккуратно разровнять его, вдавить вяленые помидорки в тесто и присыпать все крупной морской солью.
Накрыть противни пленкой и оставить фокаччи подниматься на 20-30 мин., пока тесто не поднимется вокруг помидорок .
Смазать поверхность сформированной фокаччи растительным маслом, присыпать крупной морской солью и отправить в разогретую до 230*С духовку выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 200*С и выпекать еще в течение 15 минут
Готовую фокаччу остудить на решетке
Фокаччи не любят долгого хранения и их лучше съесть в день выпечки.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий