пятница, 4 февраля 2011 г.

Панакотта кофейно-шоколадная

Этот рецепт я прочитала в блоге  Наташи и сделала чуть-чуть под себя - без ликёра и с шоколадом.
В общем, подтверждаю её предложение, что всем кофелюбам настоятельно следует попробовать этот нежнейший десерт.




на 4 порции

500 мл сливок (я брала 22% жирности Parmalat  )
50 г коричневого сахара
1 стручок ванили
3 ч.л. целых кофейных зерен
2,5 листа желатина









- сливки и сахар довести до кипения и сразу же убрать огонь до минимума
- добавить к сливкам семена стручка ванили, включая сам стручок
- кофейные зерна немного растолочь в ступке и тоже добавить к сливкам
- на небольшом огне прогреть 10 минут, периодически помешивая
- тем временем поместить 2 листа желатина в холодную воду на 4 минуты
- снять сливки с огня, процедить через очень мелкое ситечко
- в процеженые горячие сливки добавить хорошо отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения (лучше кастрюльку снова поставить на выключенную, но еще горячую плиту, чтобы сливки полностью растворились)
- разлить сливки по  порционным стаканчикам, накрыть и поставить в холодильник  для застывания


 



* в горячую смесь добавила половину шоколадной плитки - получилось очень шоколадно



Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий