пятница, 4 февраля 2011 г.

Сырный пирог-суфле

Для меня ЖЖ trio-mia давно стал кладезем вкусных идей. Вот и этот Сырный пирог-суфле  готовила по рецепту Инны. Слова автора - фото моё.




200 г сулугуни
200 г сыра "эдам"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г сметаны
2 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. сушеного лука-порея
2 ч. л. трюфельной пасты*
1 ч. л. укропа
соль, перец

форма 22 см



1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавть сыр, все еще раз перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести в смесь.
4. Нагреть духовку до 180 °C.
5. Бока формы cмазать маслом, на дно постелить пергамент. Вылить в форму сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут.



Поднимается очень сильно! Если духовка электрическая, то выключить за 10 мин. до конца выпечки и оставить в ней на 20 минут.
* т.к. этой пасты у меня нет - обошлась без неё



Приятного аппетита!!


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий