для основы:
• 200 гр печенья*
• 100 гр несоленого сливочного масла
• щепотка мускатного ореха
для крем-чиз:
250 гр маскарпоне**
350 гр филадельфии (для крем-чиз берите тот (или те в любимом соотношении), какой больше нравится
100 гр сахара
3 яйца
2/3 стакана апельсинового конфитюра
Печенье измельчите в блендере (я измельчаю скалкой - ломаное печенье кладу в пакет и скалкой размалываю в крошку:
сливочное масло растопите.
Влейте сливочное масло в измельченное печенье, прибавьте мускатный орех и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась
Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан или ту же скалку в помощь:
Слева утрамбовано, справа ещё пока нет:
Разогрейте духовку до 170*С и поставьте туда форму на 10 минут, чтобы основа схватилась.
Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно долго взбивать.
Переложите начинку на основу, разровняйте:
А теперь возьмите конфитюр и чайной ложкой медленно и аккуратно добавляйте (лейте) его на крем-чиз, делая разводы и...отправьте чизкейк в духовку примерно на час. Температура не выше 160*С.
Через час чизкейк "схватится", но в середине ещё будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать чизскейк теплым ножом (так разрез будет ровным):
*Я покупаю печенье "Юбилейное" классическое.
**Для крем-чиз можно брать то, что Вам больше нравится: начиная от альметте, дающего более плотную структуру, заканчивая маскарпоне - тогда вкус будет более сливочным.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий