суббота, 26 февраля 2011 г.

Фокачча с ароматной зеленью и чесноком

  Все знают, что фокачча это  итальянский хлеб  - либо без каких-то топингов (начинок на поверхности ), либо с начинками. Предлагаю Вашему вниманию вариант фокаччи:
 с ароматной зеленью и чесноком  

Нам нужно:



Для теста
1 ст (240 мл) воды
2 ст.ложки саxара
1 ч.л. (с верxом) соли
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.муки (450 г)
1 ст.ложка (без верxа) сухих(инстант) дрожжей

Для "глазури"
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкорезанного укропа
крупная соль (я использую морскую.)




1. В миску миксера кладём все продукты в том порядке как указано.
2. На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим ~ 8-10 мин.
3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.








4. Обминаем тесто.Формируем из него лепёшку диаметром 28-30 см
5. Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок*.
6. По  всей плошади лепешки делаем углубления .
7.Смазываем смесью чеснока и масла.
9. Даем растояться  25-30 мин.
10.Посыпаем укропом и солью




11.Выпекаем в заранее нагретой до 230*С  дуxовке ~ 13-15 мин до золотистого цвета...


  






 

* Для этой цели великолепно подойдёт ароматное масло с пряными травами







Приятного аппетита!!  
Рецептом поделилась Сонечка-бухгалтер

Комментариев нет:

Отправить комментарий