Все знают, что фокачча это итальянский хлеб - либо без каких-то топингов (начинок на поверхности ), либо с начинками. Предлагаю Вашему вниманию вариант фокаччи:
с ароматной зеленью и чесноком
Нам нужно:
Для теста
1 ст (240 мл) воды
2 ст.ложки саxара
1 ч.л. (с верxом) соли
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.муки (450 г)
1 ст.ложка (без верxа) сухих(инстант) дрожжей
Для "глазури"
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкорезанного укропа
крупная соль (я использую морскую.)
1. В миску миксера кладём все продукты в том порядке как указано.
2. На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим ~ 8-10 мин.
3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4. Обминаем тесто.Формируем из него лепёшку диаметром 28-30 см
5. Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок*.
6. По всей плошади лепешки делаем углубления .
7.Смазываем смесью чеснока и масла.
9. Даем растояться 25-30 мин.
10.Посыпаем укропом и солью
11.Выпекаем в заранее нагретой до 230*С дуxовке ~ 13-15 мин до золотистого цвета...
* Для этой цели великолепно подойдёт ароматное масло с пряными травами
Приятного аппетита!!
Рецептом поделилась Сонечка-бухгалтер
Комментариев нет:
Отправить комментарий