пятница, 25 февраля 2011 г.

Стир-фрай из куриной печени

Стир-фрай – метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Стир-фрай готовится очень быстро. Так что вооружитесь воком и вперед! Ну, а  если вока нет можно попробовать приготовить стир-фрай и на обычной сковороде.




Для 2-х порций нам нужно:

300 г. куриной печени
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст.л. соевого соуса


Промойте куриные печенки, зачистите их от пленок.
Лук нарежьте полукольцами.
В воке или обычной сковороде быстро обжарьте давленый чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).
Добавьте лук,  через минуту  влейте соевый соус .
Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости и снимайте вок с огня.




Подавайте с горячим рисом, лапшой или картофельным пюре
Если у вас есть устричный соус - добавьте  и его – он  чудесно сочетается с печёнкой

Приятного аппетита!! /bon appetit/

Комментариев нет:

Отправить комментарий