Стир-фрай – метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Стир-фрай готовится очень быстро. Так что вооружитесь воком и вперед! Ну, а если вока нет можно попробовать приготовить стир-фрай и на обычной сковороде.
Для 2-х порций нам нужно:
300 г. куриной печени
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст.л. соевого соуса
Промойте куриные печенки, зачистите их от пленок.
Лук нарежьте полукольцами.
В воке или обычной сковороде быстро обжарьте давленый чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).
Добавьте лук, через минуту влейте соевый соус .
Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости и снимайте вок с огня.
Подавайте с горячим рисом, лапшой или картофельным пюре
Если у вас есть устричный соус - добавьте и его – он чудесно сочетается с печёнкой
Приятного аппетита!! /bon appetit/
Комментариев нет:
Отправить комментарий