"Фритта́та (итал. frittata), фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Хочу вас познакомить с рецептом, которым поделилась alisia
На 2-3 порции
время приготовления 10 минут
1.На большой сковороде с толстым дном подогреть оливковое масло и на нем слегка (до мягкости) довести мелкорезаный лук шалот, чеснок и затем сладкий перец.
2. Взбить яйца, добавив мелкорезаный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
3.Вылить массу в сковороду и мешать 2 минуты.
4.Увеличить температуру до максимальной.
5.Добавить ветчину и жарить без помешивания, пока контур фриттаты не станет зажаристым, а центр останется мокрым.
6.Добавить тёртый чеддер и жарить ещё 1 минуту
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку...."
Приятного аппетита!!
На 2-3 порции
время приготовления 10 минут
- 2 зеленых пёрышка лука (мелко порезать)
- 1 шт. лука шалот (мелко порезать)
- 0,5 шт.красного перца (мелким кубиком порезать)
- 1 зуб. чеснока (через пресс)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 больших яйца (если мелкие то 4 шт.)
- 0,5 ст. ветчины порезанной мелкими кубиками
- 0,5 ст.острого чеддера (тертого мелко)
- соль, молотый перец по вкусу
1.На большой сковороде с толстым дном подогреть оливковое масло и на нем слегка (до мягкости) довести мелкорезаный лук шалот, чеснок и затем сладкий перец.
2. Взбить яйца, добавив мелкорезаный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
3.Вылить массу в сковороду и мешать 2 минуты.
4.Увеличить температуру до максимальной.
5.Добавить ветчину и жарить без помешивания, пока контур фриттаты не станет зажаристым, а центр останется мокрым.
6.Добавить тёртый чеддер и жарить ещё 1 минуту
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку...."
Приятного аппетита!!
слова и фото автора, я просто перепостила
Комментариев нет:
Отправить комментарий