
На 2-3 порции
время приготовления 10 минут
- 2 зеленых пёрышка лука (мелко порезать)
- 1 шт. лука шалот (мелко порезать)
- 0,5 шт.красного перца (мелким кубиком порезать)
- 1 зуб. чеснока (через пресс)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 больших яйца (если мелкие то 4 шт.)
- 0,5 ст. ветчины порезанной мелкими кубиками
- 0,5 ст.острого чеддера (тертого мелко)
- соль, молотый перец по вкусу

1.На большой сковороде с толстым дном подогреть оливковое масло и на нем слегка (до мягкости) довести мелкорезаный лук шалот, чеснок и затем сладкий перец.
2. Взбить яйца, добавив мелкорезаный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
3.Вылить массу в сковороду и мешать 2 минуты.
4.Увеличить температуру до максимальной.
5.Добавить ветчину и жарить без помешивания, пока контур фриттаты не станет зажаристым, а центр останется мокрым.
6.Добавить тёртый чеддер и жарить ещё 1 минуту
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку...."
Приятного аппетита!!
слова и фото автора, я просто перепостила
Комментариев нет:
Отправить комментарий