Свинина, приготовленная в духовке, сохраняется свои божественные вкусовые качества и волшебный аромат. Блюдо, которое мы будем готовть по предложенному рецепту, получается очень вкусным и очень сочным благодаря корочке из расплавившегося сыра. А приправы и специи, добавленные к «корочке» из сыра, могут составить отдельное лакомство.
Нам нужно:
Сыр (твердые сорта) – 75 гр.
Свинина (филе) – 550 гр.
Лук – 3 шт.
Майонез – 50 мл.
Зелень (свежая), базилик (сушеный)
Фасоль стручковая мороженая ~ 200 г
Перец (черный и душистый), соль, приправы
Можно взять для этого блюда готовые отбивные, а можно разрезать на тонкие плоские куски свиное филе и слегка отбить.
Далее мясо нужно промариновать в соусе.
Для этого смешайте майонез, перец, немного базилика, соль по вкусу и часть сыра, натертого на крупной тёрке.
Свинина должна находится в таком соусе около 12 часов – лучше всего ее на это время убоать в холодильник.
Подготовленные отбивные выкладываем на противень, промазанный маслом. Поверх мяса будет укладываться лук – очищенный, тщательно промытый и порезанный на тонкие кольца.
Отбивные отправляем в духовку и запекаем почти до полной готовности.
Буквально за 10 минут дл окончания добавить положить поверх мяса стрцчковую фасоль, посыпать тертым сыром и поставить под гриль ~ на 10 минут
Такую свинину я готовила очень-очень много лет назад, а рецепт до сих пор у нас актуален, потому что классика всегда остаётся классикой.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий