четверг, 3 февраля 2011 г.

Свинина под сырно-овощной "шубкой" из духовки

 Свинина,  приготовленная в духовке,  сохраняется свои божественные вкусовые качества и волшебный аромат. Блюдо, которое мы будем готовть по предложенному рецепту,  получается очень вкусным и очень сочным  благодаря корочке из расплавившегося сыра. А приправы и специи, добавленные к «корочке» из сыра, могут составить отдельное лакомство.


Нам нужно:

Сыр (твердые сорта) – 75 гр.
Свинина (филе) – 550 гр.
Лук – 3 шт.
Майонез – 50 мл.
Зелень (свежая), базилик (сушеный)
Фасоль стручковая мороженая ~  200 г
Перец (черный и душистый), соль, приправы


Можно взять для этого блюда готовые отбивные, а можно разрезать на тонкие плоские куски свиное филе и слегка отбить.
Далее мясо нужно промариновать в соусе.
Для этого смешайте майонез, перец, немного базилика, соль по вкусу и часть сыра, натертого на крупной тёрке.
Свинина должна находится в таком соусе около 12 часов – лучше всего ее на это время убоать в холодильник.


Подготовленные отбивные  выкладываем на противень, промазанный маслом. Поверх мяса будет укладываться лук – очищенный, тщательно промытый и порезанный на тонкие кольца.

Отбивные  отправляем в духовку и запекаем  почти до полной готовности.


Буквально за 10 минут дл окончания добавить положить поверх мяса стрцчковую фасоль, посыпать тертым сыром и поставить под гриль ~ на 10 минут









Такую свинину я готовила очень-очень много лет назад, а рецепт до сих пор у нас актуален, потому что классика всегда остаётся классикой.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий