ПРАЛИНЕ (Praline) = это измельченый миндаль, предварительно поджаренный и закарамелизованный, применяемый для приготовления кремов, начинок и т. п.
Как в домашних условиях приготовить пралине:
200 г фундука
200 г миндаля
300 г сахара
Можно взять 400 г миндаля, игнорируя фундук, но финансье с фундуком вкуснее получаются
Если у Вас миндаль не очищен, очистите его. Это очень легко сделать.
Залейте миндаль кипятком, прокипятите не более 30 секунд, откиньте в дуршлаг и под холодную воду - шкурка слезет сама:
1. Далее будем пождаривать миндаль.
Разогреть духовку до 180*С. Миндаль (очищенный от шкурки) выложить на противень и поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Как только миндаль начал приобретать цвет кофе-с-молоком - вынимайте. До и после:
2. Теперь нужно приготовить карамель.
Насыпьте сахар в сковородку с толстым дном. Добавьте немного воды . Нагреваете и мешаете сахар до получения карамели. Не отходить от плиты - карамель сжечь очень легко.
3. Залить миндаль готовой карамелью. Я миндаль добавила в сковороду, где варилась карамель. Перемешала всё аккуратно, затем выложила на пекарскую бумагу и, пока масса не остыла, отделяла ядра друг от друга - это сделать несложно, если масса тёплая.
Если Вы оставите орехи остывать "комком", то потом их не разделите, помните об этом.
4. Смолоть "козинаки"*.
Предупреждаю сразу - лучше миндаль не пробовать - остановиться будет НЕВОЗМОЖНО, до того он вкусный!
Измельчить до однородной массы. Вот такой получается молотый карамельный миндаль (пралине):
* Я все орехи мелю в кофемолке. У меня специально куплена кофемолка именно для этих целей.
Как в домашних условиях приготовить пралине:
200 г фундука
200 г миндаля
300 г сахара
Можно взять 400 г миндаля, игнорируя фундук, но финансье с фундуком вкуснее получаются
Если у Вас миндаль не очищен, очистите его. Это очень легко сделать.
Залейте миндаль кипятком, прокипятите не более 30 секунд, откиньте в дуршлаг и под холодную воду - шкурка слезет сама:
1. Далее будем пождаривать миндаль.
Разогреть духовку до 180*С. Миндаль (очищенный от шкурки) выложить на противень и поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Как только миндаль начал приобретать цвет кофе-с-молоком - вынимайте. До и после:
2. Теперь нужно приготовить карамель.
Насыпьте сахар в сковородку с толстым дном. Добавьте немного воды . Нагреваете и мешаете сахар до получения карамели. Не отходить от плиты - карамель сжечь очень легко.
3. Залить миндаль готовой карамелью. Я миндаль добавила в сковороду, где варилась карамель. Перемешала всё аккуратно, затем выложила на пекарскую бумагу и, пока масса не остыла, отделяла ядра друг от друга - это сделать несложно, если масса тёплая.
Если Вы оставите орехи остывать "комком", то потом их не разделите, помните об этом.
4. Смолоть "козинаки"*.
Предупреждаю сразу - лучше миндаль не пробовать - остановиться будет НЕВОЗМОЖНО, до того он вкусный!
Измельчить до однородной массы. Вот такой получается молотый карамельный миндаль (пралине):
* Я все орехи мелю в кофемолке. У меня специально куплена кофемолка именно для этих целей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий