понедельник, 21 февраля 2011 г.

Ароматное масло с пряными травами

Не знаю, как вы относитесь к таким маслАм, а мне они нравятся.
Во-первых - вкусно
Во-вторых - удобно - сразу тебе и зелень, и солёное - куда-нибудь да в приправу очень даже свободно можно добавлять
В-третьих - можно и так просто наслаждаться - намазав на свежеиспечёный хлеб...


Для масла нам нужно:

200 г масла сливочного (любого)*
Зелень мелкорубленная - любая (только листики)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль (*если масло не солёное)


Масло комнатной температуры смешать с мелкорубленной зеленью, добавив чеснок и соль, тщательно вымесить до пюреобразного состояния**.
Расстелить на столе плёнку и всю получившуюся массу аккуратно выложить на пленку в виде колбаски.
Скатать рулетом, убрать в холодильник и доставать по мере надобности.
Всё.




**Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером, но аккуратно -  не перевзбейте масло









Приятного аппетита!

Сказать что этот рецепт я увидела у кого-то в блоге или на чьём-то форуме - это не так. В маркетах продаются брусочки ароматных масел, стОят они довольно-таки прилично (по сравнению с обычным маслом и травами), так что идею я позаимствовала ссуммировав масло+чеснок+зелень стоя возле ценников. А уж воплотить эту идею и безрукий сможет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий