пятница, 4 марта 2011 г.

Клафути с вишнями и грушами

Опять рулит  предлагает ;Франция; Лилит (lillit)!!!Нежный, ароматный и очень легкий французский десерт! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Лилиточка, спасибо тебе большое за этот десертик! А если к нему еще и английский соус подать - божественное наслаждение!



 
А знаете ли Вы,  что Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами. Не знали? Теперь знаете!!!



Нам нужно:

1/4 ст. муки
0,5 ст. вяленых или сушеных вишен
2 средних груши
3/4 ст. молока
3/4 ст. сметаны
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (заменила ванильным сахаром)
1/4 ст. сахара
щепотка соли



 Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму диаметром 24 см  маслом, припылить мукой, лишнее встряхнуть.
Залить вишни кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Нарезать груши тонкими ломтиками. Разложить на дно формы.
Смешать молоко, сметану, яйца, сахар, муку и соль в блендере до однородности.
Вылить поверх груш.
Выложить сверху вишню.
Печь до золотистого цвета 25 минут. Вынуть из духовки и дать настояться 15 минут.
Нарезать на порционные кусочки и подавать.







Настоятельно рекомендую подавать с английским соусом  и подавать в порционной посуде














Я делала клафути сразу порционно - в тарталетках. Очень удобно! И в следующий раз я буду печь их тоже порционно, но в керамических формочках - в них подавать эстетичнее.






Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий