
Для 45-50 штук нам нужно:
3 белка
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок
Застелить противень бумагой для выпекания
Отсадить взбитые белки корнетиком на застеленный противень*
Отправить противень в духовку, нагретую до 100*С
Минут через 5 увеличить t до 120*С и держать меренги в духовке не менее 1,5-2 часов
Достать безешки, остудить на решётке и далее - либо в торт, либо к чаю - кому как больше нравится.
Можно безешки между собой склеить заварным кремом и кушать, как пирожные.
*Можно выкладывать массу ложкой
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий