суббота, 5 марта 2011 г.

Свинина с черносливом


Свежезапечёная свинина может подаваться как основное блюдо, а в остывшем виде - как закуска. Время  на подготовку занимает мало, а вот готовится не менее 2-х часов, но оно того стоит.











Нам нужно: 
Свинина  шейка 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Чернослив 10 шт.
Соль, перец









Свинину нашпиговать чесноком и черносливом
Посолить, поперчить и отправить в разогретую до 200*С духовку.
Через ~ 15 минут  снизить t до 150*С и продолжать запекать.
Если верх подрумянится - накрыть сверху фольгой и держать в духовке до готовности. Запекать не менее 1,5 часов, проверяя готовносить зубочисткой.


Нарезать порционно и подать.




Можно запекать не только шейку - можно запекать и окорок, и карбонад.
Я под мясо положила веточку тимьяна, для аромата.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий