суббота, 5 марта 2011 г.
Свинина с черносливом
Свежезапечёная свинина может подаваться как основное блюдо, а в остывшем виде - как закуска. Время на подготовку занимает мало, а вот готовится не менее 2-х часов, но оно того стоит.
Нам нужно:
Свинина шейка 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Чернослив 10 шт.
Соль, перец
Свинину нашпиговать чесноком и черносливом
Посолить, поперчить и отправить в разогретую до 200*С духовку.
Через ~ 15 минут снизить t до 150*С и продолжать запекать.
Если верх подрумянится - накрыть сверху фольгой и держать в духовке до готовности. Запекать не менее 1,5 часов, проверяя готовносить зубочисткой.
Нарезать порционно и подать.
Можно запекать не только шейку - можно запекать и окорок, и карбонад.
Я под мясо положила веточку тимьяна, для аромата.
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий