воскресенье, 6 марта 2011 г.

Блины для проводов Масленицы

Вот и прошла Масленая неделя, а я блинов-то на неделе и не пекла...Но уж проводим мы Масленицу по-правильному, с блинами. И буду я печь как десертные (сладкие от i_lara), так и несладкие - с икрой, рыбкой и пр.






Тесто для блинов от Le Cordon Bleu: 
100 г муки
0,5 ч. л. соли
3 желтка+3 белка*
200 мл молока
10 г сахара**
30 г растопленного сливочного масла




1. Просеять в миску муку с солью. В отдельной емкости перемешать желтки, молоко и воду. Постепенно вливая эту смесь в миску с мукой, замесить жидкое тесто. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белки* в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости. Аккуратно порционно ввести взбитые белки в тесто и также аккуратно перемешать.

3. Поставить тесто в холодильник ~ на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока
4. Блинчики жарьте, смазывая сковородку р.маслом.



  
**Если Вы будете делать блины как десерт - со сладкой начинкой, то сахара можно добавить чуть-чуть побольше, а если с рыбой, икрой,ясом - то сахар уменьшить в половину.




Много перепекла блинов. И кислых на дрожжах, и на сыворотке, и пресных, и из блинной муки, всяких-разных.
Но такие вкусные и именно десертные блины я пекла впервые. Советую всем - попробуйте, не пожалеете. И не обязательно на масленицу - просто так, на завтрак себе, детишкам, мужу.
Они будут Вам благодарны за столь вкусный завтрак.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий