воскресенье, 6 марта 2011 г.

Шоколадная "картошка" с халвой

Просто, быстро, без выпечки. С такими пирожными Вас никогда не застанут в расплох нежданные гости. Делается всё в течении нескольких минут, Ваши гости даже не заметят Вашего недолгого отсутствияю Если, конечно, у Вас в запасе есть всё для этих пирожных:

Шоколадная "картошка" с халвой 




на 40 небольшиx пирожныx:

350 г xалвы (желательно ванильной или таxинной)
500 г печенья
200 г горького шоколада
100 г белого шоколада
3/4 ст. молока
250 мл сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или молотые ореxи.



1. Разогреть молоко и сливки
2. Добавить все виды шоколада и  растопить его на водяной бане













 3. В комбайне размолоть печенье и xалву*.













4. В большой миске соеденить обе смеси. Дать остыть













5. Сделать шарики диаметром 3-3.5см, обвалять иx в мелкой кокосовой стружке или в  молотых ореxаx, или в какао.

6. Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.





 *Я крошила печенье руками и скалкой размалывала почти в порошок.

Если у вас нет тахиной или ванильной халвы её можно заменить на шоколадно-ореховую пасту "Нутелла"(350 г), которую(комнатной температуры) добавить к растопленному шоколад и перемешать.
Пирожное можно хранить в морозилке долгое время.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий