Сегодня я делаю Трюфели с "пьяной" вишней, чего и Вам желаю сделать:
Нам нужно:
300 гр шоколада
70 мл сливок для взбивания
10 гр сливочного масла
30 шт вишни сушеной (вымоченой в вишнёвом ликёре)
10 мл вишнёвого ликера
Какао для обваливания или*
Шоколад разломать, смешать с хорошо подогретыми сливками, добавить сливочное малсло
Хорошо вымесить, чтобы нигде не осталось белёсости от масла и сливок, добавить ликёр и ещё раз очень тщательно перемешать
Убрать массу в холодильник для застывания
Застывшую (но не замёрзшую!!) массу достать и сформировать шарики диаметром ~ 1-2 см, не забыв положить внутрь каждого шарика "пьяную" вишенку, обвалять в какао и оставить в очень прохладном месте для затвердевания. Вот в таком виде отправились мои конфеты на холод твердеть:
Держать в xолодильнике до самой подачи на стол.
*При желании шарики можно не обваливать в какао, а облить белым шоколадом (на данный момент у меня белого шоколада не оказалось), обвалять в кокосовой стружке (я кокосовую стружку, как и кокос, не люблю).
Приятного аппетита!!



Тоже взяла на заметку. А ликёр в конфетах чувствуется? Можно детям давать или не стоит?
ОтветитьУдалитьИ правильно сделали. Ликёр не чувствуется совсем. Но если дети маленькие - я думаю, что не стОит им давать эти конфеты. Сделайте для них конфеты из сухофруктов - более полезные.
ОтветитьУдалитьОчень приятные конфеты! Я любитель шоколада, и с пьяными вишенками тоже.
ОтветитьУдалитьКисуля, очень рада что не я одна люблю пьяные вишенки! И халву в шоколаде тоже
ОтветитьУдалить