вторник, 1 марта 2011 г.

Тальятелле под соусом Горгонзола



Тальяте́лле (итал. tagliatelle) — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Тальятелли представляют собой длинные плоские ленты шириной 0,65 — 1 см, по форме похожие на феттуччине.




Нам нужно на 2 порции:

200г  Тальятелле
соль, перец
1 маленький красный перец чили
2ст.л. сливочного масла
150мл сливок
 150мл овощного бульона
грибы сушеные*
100г сыра Горгонзола
немного пармезана



Тальятелле отварить (аль денте)
В сотейнике распустить масло, добавить перчик, дать чуть-чуть потомиться
Перчик удалить
Добавить  сливки, бульон, проварить
Добавить грибы, перетёртые в пудру (порошое)
Добавить Горгонзолу и растопить её


Перемешать соус с готовой лапшой, посолить, поперчить. Сверху посыпать натертым  или порезанным на тонкие пластинки пармезаном.



*Грибы (лучше белые или любые лесные, но не шампиньоны) перетереть в пудру и добавить в соус

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий