Тальяте́лле (итал. tagliatelle) — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Тальятелли представляют собой длинные плоские ленты шириной 0,65 — 1 см, по форме похожие на феттуччине.
Нам нужно на 2 порции:
200г Тальятелле
соль, перец
1 маленький красный перец чили
2ст.л. сливочного масла
150мл сливок
150мл овощного бульона
грибы сушеные*
100г сыра Горгонзола
немного пармезана
В сотейнике распустить масло, добавить перчик, дать чуть-чуть потомиться
Перчик удалить
Добавить сливки, бульон, проварить
Добавить грибы, перетёртые в пудру (порошое)
Добавить Горгонзолу и растопить её
Перемешать соус с готовой лапшой, посолить, поперчить. Сверху посыпать натертым или порезанным на тонкие пластинки пармезаном.
*Грибы (лучше белые или любые лесные, но не шампиньоны) перетереть в пудру и добавить в соус
Комментариев нет:
Отправить комментарий