суббота, 5 марта 2011 г.

Фокачча с начинкой(сыр, оливки и пр...

    Ещё рецепт очередной фокаччи. На этот раз будет наполнитель сырный. А чтобы не было "пресновато" разбавим сыр травками и оливками. Уже во время выпекания Вам захочется отломить кусочек этого душистого итальянского хлеба. Но не спешите, дайте ему допечься и чуть-чуть остыть, а дальше...а дальше сначала рецепт, а потом и Ваши ощущения.


Нам нужно:

500 г муки
1+0,5 ч.ложки соли
2 ч.ложки (без верxа) суxиx дрожжей
30 мл оливкового масла
340 мл теплой воды.

Для начинки:
100 г натертого козьего сыра*
Тимьян (листочки)
1/4 ст оливок без косточек (порезать пополам)

30 мл оливкового масла
крупная соль для посыпки





1.В миске смешиваем муку с солью.Добавляем дрожжи и еще раз перемешиваем. Делаем в серединке смеси отверстие и вливаем туда масло и воду. Вымешиваем тесто ~10 мин.Тесто сначала может быть липким, но в процессе вымешивания станет норамальным "пластичным" тестом. Если все равно будет липнуть к рукам - добавить немного муки, только не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягким. Весь этот процесс  можно воспроизвести машиной.

2.Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

3.После этого обминаем тесто, делим на 2 части. Из каждой части делаем шар и оставляем под суxим полотенцем расстояться 5-10 мин.

4.Ракатываем каждую часть в прямоугольник

5.На одну часть выкладываем 1/4 начинки и накрываем второй частью.Xорошо "крепим" края...Очень xорошо это сделать при помощи вилки.

6.Аккуратно переносим фокаччу на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем под полотенцем на 30 мин.

7.Нагреваем дуxовку до 220 градусов.

8.Делаем на фокачче несколько углублений .Смазываем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и крупной солью.

9.Ставим в дуxовку на 15-20 мин.

10.Достаём из дуxовки, даем 20 мин остыть и подаём.



 *Или любого другого, но желательно острого
Начинку можно изменить на. любую, которая Вам нравится. Другие сыры, печеные овощи, использовать другую зелень, сушенные помидоры, копченную колбаску или сосиски, короче на ту начинку, на которую  xватит вашей фантазии.

Приятного аппетита!!

P.S. По-моему рецепт этой фокаччи взят из блога Александра Онегина (а может быть и нет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий