
Для лепёшек нам нужно:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
0,5 ч.л.соли
Смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут*.
Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешк. Толщина ~ 1 см
Жарить на сухой сковороде!!!
Очень быстро, очень вкусно, очень незатейливо - жарятся они буквально 5 минут, это значит, что на всё про всё у Вас уйдет чуть меньше часа - от замеса, до подачи на стол.
А так как лепёшки пресные - то их желательно употребить сразу, а то они станут очень резиново-невкусными.
Приятного аппетита!!
P.S. а как вкусны эти лепёшки с Греческим салатом... Рекомендую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий