среда, 9 марта 2011 г.

Лепёшка

 Так как в доме давно не водится покупной хлеб, а багеты-фокаччи-чабаты скушали за завтраком и не было времени в течении дня поставить тесто на хлеб, то очень быстро на ужин можно испечь  лепёшки. Они у меня волшебная палочка-выручалочка.




Для лепёшек нам нужно:

250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
0,5 ч.л.соли













 Смешать все ингридиенты и замесить тесто.
 Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут*.













Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешк. Толщина ~ 1 см













Жарить на сухой сковороде!!!











*Я бы посоветовала оставить на подольше - тогда лепёшки будут "воздушные", а не резиновые.
Очень быстро, очень вкусно, очень незатейливо - жарятся они буквально 5 минут, это значит, что на всё про всё у Вас уйдет чуть меньше часа - от замеса, до подачи на стол.
А так как лепёшки пресные - то их желательно употребить сразу, а то они станут очень резиново-невкусными.

Приятного аппетита!!

P.S. а как вкусны эти лепёшки с Греческим салатом... Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий