пятница, 1 апреля 2011 г.

Язык в орехово-грибном соусе

 Очередной блюдо из языка. Этот рецепт я увидела  в ЖЖ у Инны . А так как по Инниным рецептам я готовила и готовлю много, то и раздумывать не стала - буду делать или нет. И сделала. Правда, как всегда, со своими небольшими изменениями.  И осталась довольна - поверьте, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!











 Нам нужно:

Язык ~ 400 г
1  луковица
300 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных грецких орехов
2 дольки чеснока
250 г нежирных сливок или жидкой сметаны
20 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу













1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать дольками.

2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные  грибы.

3. Орехи  с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать орехово-чесночную массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка.

4. В жаропрочную форму выложить половину грибной массы, на неё выложить язык, уложенный черепицей, сверху накрыть оставшейся грибной массой.



5. Залить всё орехово-чесночным соусом.



6. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел ~  на 40 минут.




Готовое блюдо густо посыпать зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий