
Нам нужно:
Язык ~ 400 г
1 луковица
300 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных грецких орехов
2 дольки чеснока
250 г нежирных сливок или жидкой сметаны
20 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу
1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать дольками.
2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные грибы.
3. Орехи с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать орехово-чесночную массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка.
4. В жаропрочную форму выложить половину грибной массы, на неё выложить язык, уложенный черепицей, сверху накрыть оставшейся грибной массой.
5. Залить всё орехово-чесночным соусом.
6. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел ~ на 40 минут.
Готовое блюдо густо посыпать зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий