четверг, 7 апреля 2011 г.

Весенние щи

Все знают, что щи - национальное русское блюдо,  разновидность заправочного капустного супа.
И каждая хозяйка умеет варить вкусные щи - и кислые, и с крупой, и постные и любые.
Я хочу предложить Вам свой вариант лёгких щей. Пишу всё приблизительно, т.к. варю всё "на глазок".



Нам нужно на 1,5 литровую кастрюлю:

Край говяжий ~ 300 г
Капуста свежая молодая маленький кочанчик
Картофель 1 шт.  средняя
Морковь 1шт.  средняя
Лук 1 шт.средняя
Помидоры 0,5 от  среднего
Перец 0,5 от среднего болгарского
Зелень свежая



 Поставить варить мясной бульон. Положить морковь и лук целыми
Пока варится бульон почистить  и порезать "лапшой"картофель,  капусту, помидоры и перец
Удалить из бульон лук и морковь, мясо выложить, а в оставшийся бульон положить картофель
Чуть-чутиь проварить, дорбавить капусту, затем перец и помидор
Посолить, поперчить
Минут за 5 до окончания добавить зелень, выключить и оставить на плите минут на 15 дотомиться.
Разлить по тарелкам.





По желанию положить сметану


Приятного аппетта!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий