И каждая хозяйка умеет варить вкусные щи - и кислые, и с крупой, и постные и любые.
Я хочу предложить Вам свой вариант лёгких щей. Пишу всё приблизительно, т.к. варю всё "на глазок".
Нам нужно на 1,5 литровую кастрюлю:
Край говяжий ~ 300 г
Капуста свежая молодая маленький кочанчик
Картофель 1 шт. средняя
Морковь 1шт. средняя
Лук 1 шт.средняя
Помидоры 0,5 от среднего
Перец 0,5 от среднего болгарского
Зелень свежая
Поставить варить мясной бульон. Положить морковь и лук целыми
Пока варится бульон почистить и порезать "лапшой"картофель, капусту, помидоры и перец
Удалить из бульон лук и морковь, мясо выложить, а в оставшийся бульон положить картофель
Чуть-чутиь проварить, дорбавить капусту, затем перец и помидор
Посолить, поперчить
Минут за 5 до окончания добавить зелень, выключить и оставить на плите минут на 15 дотомиться.
Разлить по тарелкам.
По желанию положить сметану
Приятного аппетта!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий