среда, 6 апреля 2011 г.

Клюквенный смузи

Смузи (smoothies)...Модное нынче слово и блюдо. По своей сути тот же коктейль - сладкий, нежный, пикантный, терпкий - на любой вкус, в любое время года и даже к определённому времени приёма пищи.
Для завтраков - это бодрящие фруктовые и ягодные, для обеда - терпкие, пикантные овощные, для ужина - лёгкие - как фруктовые, так ягодные и овощные.
Прекрасная замена перекусам - фастфуд может отдыхать)))
Определённых правил для приготовления смузи нет  Смузи можно делать как из свежих фруктов-ягод-овощей, так и из замороженых - суть от этого не меняется.  Пропорции могут быть любые - всё зависит от Ваших предпочтений и фантазий.
Фантазируйте, экспериментируйте и успех Вам гарантирован.



На 2 порции

Клюква*  ~ 200 г
Йогурт натуральный  ~ 50 мл
Мёд жидкий ~  2 ст.ложка
Вода минеральная ~  300 мл**








Насыпьте клюкву в чашу блендера и взбивайте до однородного пюре
Добавьте мёд и йогурт и взбивайте до однородного смешивания всех компонентов
Разлейте получившуюся массу в 2 стакана и долейте минеральной водой


  
*Клюкву можно брать любую - свежую, замороженую, сушёную.
Заморожену не нужно предварительно размораживать, а вот сушёную клюкву  нужно замочить в горячей воде не  менее, чем на 30 минут.
** Воду можно брать как газированную, так и нет - я иногда даже не добавляю воду, а просто увеличиваю количетво йогурта или сливок





Есть такая замечательная книжечка-брошюрка - она так и называетися Смузи модные блюда. Рекомендую купить - идей - море.
 Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. Витаминный смузи, никогда не готовила с клюквой:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лилиточка, попробуй, витаминов - море!Я его даже водой не разбавляла - просто ложкой ела - мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Если я правильно помню, у меня в морозилке только брусника, но можно попробовать и с ней:)

    ОтветитьУдалить
  4. А почему бы и нет? Только мёда побольше добавь. Кстати, я тоже попробую из брусники завтра сделать - сегодня клубнику в "дело" пустила

    ОтветитьУдалить