четверг, 14 апреля 2011 г.

Пирожки с картошкой и...

 Очень люблю такие маленькие-маленькие, всего на пару укусов, пирожки к бульону. Вку-у-у-сно...Попробуйте, не пожалеете. Начинку можно варьировать по своему вкусу и предпочтению - и с рисом, и с яйцами+луком, и с капустой и...и... - фантазия не ограничена.




Нам нужно:

тесто:

Мука 250 гр
100 гр сливочное масло
125 мл кефир
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
 0,5 ч.л соль

начинка:

картофельное пюре
жареные грибы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Для смазывания:
1 яйцо





Для начинки:
Отварить картофель, сделать из него пюре.
Почистить грибы, обжарить их с луком
Соединить грибы с пюре, тщательно перемешать и остудить

Тесто:
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .
Яйцо слегка взбить венчиком с солью.
Яичную смесь, сливочное масло комнатной температуры, кефир добавить к муке.
.Замесить тесто.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт (для бОльшего удобства тесто можно разделить на 2 части и раскатывать каждую отдельно - пока раскатываем первую часть - вторая лежит в миске под плёнкой).
Выемкой вырезать кружки:


Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок и защипить края пирожков.
Пирожки положить на противень.
Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* С около 20 минут.

 Как я уже писала - начинка может быть любая. Очень вкусно делать пирожки из тушёной квашеной капусты.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий