четверг, 14 апреля 2011 г.

Жареная телячья печень

Больше всего из субпродуктов я люблю печень. И практически все блюда, приготовленные из неё - это и тушёная печень в сметане, и оладышки печёночные, и просто ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ. Просто жареная - без всяких "сопровождающих"   - без лука, муки и пр. Одним словом, печень-соло.






 Нам нужно:

Печень телячья - 500 г
соль.
перец.
масло оливковое.




Очищаем  печенку от пленки и протоков.
 Разогреваем сковородку с маслом
Режем печень на крупные порционные куски, солим-перчим, а далее относимся к жарке печени очень аккуратно, если хотим получить вкусный продукт:

Быстро выкладываем  куски печени на сковороду  и жарим с одной стороны ровно 1,5 минуты, переворачиваем и жарим ещё 1,5 минуты.
Выключаем огонь , накрываем сковороду крышкой и даем постоять еще ~ 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку.
Подать на гарнир зелень, картофельное пюре, просто отварной картофель.




 При готовке будьте предельно внимательны - стОит чуть-чуть передержать блюдо на огне и вкуснейший деликатес превратится в нечто непонятно-жёстко-невкусное


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий