Нам нужно для ~ 20 конфет:
Шоколад горький 70% 200 г
Сливки жирностью не менее 35% 95 мл
Масло сливочное 50 г
Орехи кешью 20 шт
Фисташки молотые
Фисташки размолоть* (я их превращаю в крошку при помощи пакета и скалки - кладу в пакет орехи и через пакет раскатываю скалкой до мелкой крошки - быстро, тихо и удобно
Шоколад растопить на водяной бане
Сливки прогреть и добавить в шоколад
Хорошо перемешать
Добавить мягкое масло, перемешать
В шоколоадную смесь добавить молотые фисташки
Очень хорошо всё перемешать и отправить в холодильник не менее, чем на 30 минут
Достать шоколадную смесь, чайной ложкой брать смесь, добавляя в середину орешек кешью
Сформировать шарики, обвалять их в какао и отправить в холодильник
Перед подачей на стол достать конфеты, подержать их при комнеатной тнмпературе не менее 30 минут
* я фисташки превращаю в крошку при помощи пакета и скалки - кладу в пакет орехи и через пакет раскатываю скалкой до мелкой крошки - быстро, тихо и удобно
Забрать рецепт
Приятного аппетита!!


Арина, я вижу ты подсела на "производство" конфет? у тебя очень хорошо получается. А я этим как то не увлекаюсь... может от того, что равнодушна к шоколаду?:)
ОтветитьУдалитьДа, точно подсела и ты знаешь, мне нравится это дело.
ОтветитьУдалить