вторник, 26 апреля 2011 г.

Тосты с козьим сыром

У козьего сыра совсем особый вкус. Немножко специфический. И любят его не все. Я очень люблю этот сыр и муж тоже его полюбил. И теперь у нас не обходится закусочный стол без этого сыра - и в виде тостов, и в салаты добавляем. Но особенно он хорош на завтрак - на хрустящем тосте


Для 8 тостов: 





8 кусков багета
250 г козьего сыра
мёд жидкий  ~  1 чайная ложка

Приготовление:

Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см,
Багет поджарьте в тостере
Положите по 2 кусочка сыра  на  каждый тост
И отправьте в духовку под гриль  ~ на пару минут - сыр должен чуть-чуть подрасплавиться
На каждый тост на сыр капните пару-тройку  капель мёда


Подавайте тосты немедленно, а то когда они остынут, то станут не такими вкусными.


Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. представляю как то вкусно :) я фанат козьего сыра, люблю все его виды - и брынзу, а пастообразный сыр, и с плесенью:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я тоже. Я люблю козий именно из-за специфического запаха. А если его ещё подержать под грилем , да капнуть жидкого мёда...
    Лиль, всё, захотела тосты. И бутер с брвынзой...

    ОтветитьУдалить
  3. класс! я с медом сыр еще не пробовала, но с мармеладом из айвы недавно заценила :) - смешение сырно-соленого и сладкого вкусов меня впечатлило и понравилось. обязательно попробую с медом.

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, это правда - очень вкусно. Сначала мне было необычно попробовать такой тост, а потом я только его и заказывала и теперь практически каждые выходные запекаю его под грилем и под бокал красного вина - вку-у-у-сно!!!!!!!!!И на завтрак тоже часто делаю - быстро и сытно.
    А у тебя есть рецепт мармелада из айвы? Пойду к тебе, поищу.

    ОтветитьУдалить