На аутентичность не претендую. И делаю этот десерт не в виде общего блюда, а порционно - в креманках. Если он постоит у Вас в холодильнике более 12 часов - то будет только вкуснее.
На 4 порции нам нужно:
250 гр. маскарпоне
100 мл. сливок
75 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
50 мл. амаретто
250 мл. холодного эспрессо
или крепкого кофе
100 гр. "савоярди"
2 ст.л. какао-порошка
Хорошо перемешать маскарпоне с молоком, сахаром, ванильным сахаром и половиной амаретто.
Оставшийся амаретто влить в эспрессо и пропитать "савоярди".
В посуду уложить слой печенья, слой маскарпоне и т.д.
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом
Тирамису я всегда делаю порционно.
Вместо сахара использую сахарную пудру, иногда уже шоколадную.
Приятного аппетита!!
На 4 порции нам нужно:
250 гр. маскарпоне
100 мл. сливок
75 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
50 мл. амаретто
250 мл. холодного эспрессо
или крепкого кофе
100 гр. "савоярди"
2 ст.л. какао-порошка
Хорошо перемешать маскарпоне с молоком, сахаром, ванильным сахаром и половиной амаретто.
Оставшийся амаретто влить в эспрессо и пропитать "савоярди".
В посуду уложить слой печенья, слой маскарпоне и т.д.
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом
Тирамису я всегда делаю порционно.
Вместо сахара использую сахарную пудру, иногда уже шоколадную.
Приятного аппетита!!
Очаровательные бокальчики:) Очень люблю тирамису, часто заказываю в кафе, но сама пока не готовила:)
ОтветитьУдалитьЛил, попробуй сделать - это совсем не сложно оказалось - и, заметь, без свежих яиц.
ОтветитьУдалить