четверг, 21 апреля 2011 г.

Клафути с вишнями

Клафути (clafoutis или clafouti) - это пирог из вишни, запекаемой в жидком тесте (смеси как для флана).
Клафути родом из французского региона Limousin (Лимузен), его название происходит от окситанского "clafir", что означает - "заполнять". Впервые этот десерт упоминается в XIX веке.
Сейчас этот десерт делают не только из вишни, но и из всевозможных фруктов-ягод. Я уже предлагала рецепт клафути с грушами&вишней. Сегодня мы сделаем его с вишней. Правда, из замороженой -  свежей сейчас нет.



 
Нам нужно:

Ингредиенты:


250 гр вишни
90 гр муки
63 гр сахара
2 яйца
1/4 литра молока
1 пакетик ванильного сахара








Приготовление:

Если вишня замороженая, - предварительно разморозить её и хорошо слить выделившийся сок .
Разогреть духовку до 180С.



Венчиком слегка взбить яйца с сахаром,














добавить муку и хорошо перемешать.
















Постепенно влить молоко, не переставая перемешивать смесь венчиком.

















Смазать форму для запекания . 








Вишню распределить по дну формы, аккуратно залить смесь.
Выпекать ~ 40 минут.
Остудить.





Рекомендую подавать с английским соусом  и в порционной посуде


Клафути лучше не хранить в холодильнике, а съесть свежими и теплыми.






Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий