Клафути (clafoutis или clafouti) - это пирог из вишни, запекаемой в жидком тесте (смеси как для флана).
Клафути родом из французского региона Limousin (Лимузен), его название происходит от окситанского "clafir", что означает - "заполнять". Впервые этот десерт упоминается в XIX веке.
Сейчас этот десерт делают не только из вишни, но и из всевозможных фруктов-ягод. Я уже предлагала рецепт клафути с грушами&вишней. Сегодня мы сделаем его с вишней. Правда, из замороженой - свежей сейчас нет.
Нам нужно:
Ингредиенты:
250 гр вишни
90 гр муки
63 гр сахара
2 яйца
1/4 литра молока
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Если вишня замороженая, - предварительно разморозить её и хорошо слить выделившийся сок .
Разогреть духовку до 180С.
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром,
добавить муку и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко, не переставая перемешивать смесь венчиком.
Смазать форму для запекания .
Вишню распределить по дну формы, аккуратно залить смесь.
Выпекать ~ 40 минут.
Остудить.
Рекомендую подавать с английским соусом и в порционной посуде
Клафути лучше не хранить в холодильнике, а съесть свежими и теплыми.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий