четверг, 21 апреля 2011 г.

Пицца с моцареллой


Тесто для пиццы я делала по основному рецепту, а для начинки:







 Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры черри (очищенные от кожуры)
  •  Моцарелла, порезанная дольками
  • Эдам (или любой другой сыр) тертый
  • Шпинат (паста)
  •  Соль
  •  Оливковое масло


Приготовление:

1. Тесто готовим аналогично, как в рецепте “Тесто для пиццы на ОМ”.

2. Порезать бланшированныве и очищенные от кожицы помидоры черри, соль. Перемешать и выложить на основу.

3. Положить  в "художественном беспорядке" шпинат.

4. Посыпать тёртым сыром

5. Порезать моцареллу и выложить сверху

Выпекать при 200*С около 10 минут  до слабого расплавления моцареллы.



Я сделала тесто, раскатала в лепёшки, выложила начинку и 2 пласта заморозила (вместе с начинкой), а 1 выпекала сразу. Заморозка на пицце не отразилась.



Перед тем, как печь замороженную пиццу я подержала её при комнатной температуре то время, пока разогревалась духовка.


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий