суббота, 2 апреля 2011 г.

Грушевый салат под ореховой заливкой


Хочу представить Вам ещё один очередной вкусный салат, в котором ключевую роль играет груша. Это невольный перевод с немецкого из книги  Geniesserküche Salate.  Салата Brunnenkresse у меня не было, но это не стало причиной отказаться от этого салата - я этот салат заменила крессалатом, думаю что на вкусе это не отразилось.



На 2 порции нам нужно:
 радиччи                                                                       Brunnenkresse*



 1 кочанчик радиччи
60  г Brunnenkresse*                                                                   
2 спелых груши
1 ст.л. сока цитрона
50 г жареного фундука
20 мл белого винного уксуса  
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. сахара
3 ст.л. овощного бульона**
4 ст.л. Оливкового масла
соль
свежемолотый перец





Вымыть и обсушить салат(ы)
Груши вымыть, обтереть, удалить семечки и нарезать средними ломтиками

Для заливки
Орехи поджарить, измельчить и смешать с уксусом, сахаром, горчицей, бульоном и маслом
Добавить соль и свежемолотый перец
Смешать в миске все ингредиенты
Добавить заливку
Слегка перемешать и подать к столу






* Брункресса не было, заменила крессалатом, можно заменить рукколой.
**Овощной бульон не добавляла

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий