Не знаю, как Вам, а мне любое блюдо, приготовленное в глиняном горшочке всегда кажется вкуснее и ароматнее. И сочнее. И витамины, говорят, в таком способе приготовления блюд сохраняются. Не знаю насчёт витаминов, но точно знаю - любое блоюдо, приготовленное в горшочке "обречено" на успех.
На 2 порции
Фарш телячий ~ 300 г
1 луковица
3 картофелины
1 помидор
0,5 перца
100 г грибов*
Зелень
Соль
Свежемолотый перец
Почистить овощи
Нагреть сковороду, налить масло
Лук мелко нашинковать и пассеровать до прозрачности
Добавить нарезанные грибы, потушить ~ минут 5, не более
Добавить мелко нарезаные и очищеные от семян помидор и перец
Потушить ~ тоже не более 5 минут
Добавить фарш, присолить, приперчить и тушить до почти готовности фарша
Снять сковордоду с огня
Выложить 1/2 часть фарша в горшочки
Порезать дольками (не ломтиками) картофель и отправить на фарш
Далее оставшуюся часть фарша укладываем на картофель
Накрываем горлышко плотно фольгой*, на фольгу кладём крышку и отправляем в нагретую до 170*С духовку на 1 час.
Во время тушения фольгу не открываем.
Достаём горшочки, раскладываем порционно и наслаждаемся.
*Вместо фольги можно сделать тестовые крышечки
Осторожно при снятии фольги с горшочков - можно сильно обжечься паром
Приятного аппетита!!
Блюда в горшочке - всегда беспроигрышный вариант! минимум усилий - максимум результат:)
ОтветитьУдалитьИ следить не нужно - всё само тушится - тоже палочка выручалочка при отсутствии свобоного времени.
ОтветитьУдалить